ОБЬЯВЛЕНИЕ!

КРС

Уважаемые жители села Постановою КМУ №107 от 07.02.2018 года утвержден Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства.

Дотация за молодняк предоставляется на безвозвратной основе физическим лицам за содержание идентифицированного и зарегистрированного в установленном порядке молодняка крупного рогатого скота в тринадцатимесячного возраста, который родился в хозяйствах физических лиц в текущем году.

Для получения дотации за молодняк физические лица подают по месту нахождения хозяйства в соответствующий сельский совет копии следующих документов:

паспортов крупного рогатого скота, выданных в установленном порядке, а в случае содержания 10 и более голов молодняка – выданный в установленном порядке выписку из Единого государственного реестра животных;

паспорта гражданина Украины;

справки или договора об открытии счета в банке;

документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов (кроме физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий орган доходов и сборов и имеют отметку в паспорте).

Указанные документы принимаются в течение бюджетного года

до 1 мая, до 1 сентября и до 1 декабря текущего года в порядке очередности их поступления, о чем делается запись в журнале учета физических лиц – владельцев животных, форму которого устанавливает Минагрополитики.

Основанием для внесения в журнал учета физических лиц – владельцев животных является подтверждение наличия в хозяйстве заявленного физическим лицом поголовья молодняка.

Желающие получить дотацию за молодняк могут обращаться в сельский совет.

 

Председатель Зарянского сельского совета                                                                                            В.Д.Райчева