Объявление!!!

железна

На территории обслуживания регионального филиала «Одесская железная дорога» сложилась критическая ситуация по кражам имущества и грузов, нарушений гражданами Правил установленных на железнодорожном транспорте а именно переход через железнодорожные пути в неостановленных местах или при движении поездов, выпаса скота вблизи железнодорожного пути, разбитие стекла в пригородных и пассажирских поездов.

Случаев незаконных вмешательств, нарушений гражданами Правил установленных на железнодорожном транспорте, могут привести к неизбежным последствиям – гибели (травмирования) людей, техногенной катастрофы, дезорганизация движения как железнодорожного, так и автомобильного транспорта, и тому подобное.

Все последствия нарушения Правил поведения, правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте, за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества предусмотрено – штраф до пятидесяти необлагаемых минимум доходов граждан, исправительные работами на срок до двух лет или лишения свободы на срок до трех лет.

Нахождение и выпас скота вблизи железнодорожных путей – по ч.4 ст. 109 Кодекса Украины об административных правонарушениях влечет наложение штрафа в размере 170 до 340 грн.

Переход через железнодорожные пути в неустановленных местах – по ч.3 ст109 Кодекса Украины об административных правонарушениях влечет наложение штрафа в размере 34 до 170 грн.

 

Председатель Зарянского сельского совета                                   В.Д. Райчева