Состоялась паломническая поездка на Святую землю - Почаевскую Лавру

15 сентября протоиерей Свято-Троицкого храма с. Заря Костов Н.П. организовал паломническую поездку на Святую землю – Почаевскую Лавру, которая состоялась с 15.09.2019 по 19.09.2019 года.

Немножко улеглись эмоции. Невозможно описать словами ту атмосферу, душевный покой, которые присутствуют на святых местах.

По приезду в Почаев мы сразу зашли в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру на поклонение чудотворному образу – Почаевской иконе Божей Матери. Слава Богу, что нам выпала возможность прикоснутся к Великой святыне на земле.

За период паломничества мы поклонились святым мощам Иова и Амфилохия Почаевских, месту явления Божей Матери, стопе Божей Матери.

Посетили пещеру, в которой молился Преподобный Иов; монастырское кладбище, на котором покоится Амфилохии Почаевский; Свято-Духовской скит; источник Царственных Мучеников; Богоявленский источник; источник Праведной Анны; Свято-Богоявленский женский монастырь; Браиловский Свято-Троицкий женский монастырь.

При посещении Божией горы побывали в пещерках, где молились монахи, скрываясь от турков.

В г.Кременец побывали на горе Боне.

В Иосафатовой долине, долине крестов, паломники Свято-Троицкой церкви с.Заря установили крест о здравии. В 1923-м, 90 лет назад, на этом месте произошло чудесное явление Богородицы пастуху Иакову и девочке Харитине. Ошеломлённый пастух, увидев отражение Богородицы в воде колодца, воскликнул: «Матерь Божия, что нам делать?» И услышал в ответ: «Христа славьте, кресты ставьте!»

И закончилась поездка посещением в г.Винница музыкального шоу «Поющие фонтаны».

Выражаем большую благодарность от паломников батюшке Николаю Свято – Троицкого храма села Заря за незабываемую, душевную, чудесную атмосферу, за доброту, поддержку, заботу и терпение в паломнической поездке, которая прошла на одном дыхании.

Дай Бог, Вам батюшка, терпения и здравия на многие лета.

Паломники с.Заря.